Россияне отдохнули в конце лета на 10 миллиардов

Фото: 9111.ru

Расходы россиян на внутренний туризм во второй половине лета увеличились в 1,5 раза и почти достигли 10 млрд рублей.

«За вторую половину лета совокупные траты на гостиницы, прокат транспорта, рестораны и развлечения в самых популярных туристических направлениях составили около 9,6 млрд рублей», – сообщает пресс-служба банка ВТБ.

Отмечается, что одним из факторов роста туристической активности жителей нашей страны стала программа с кешбэком за поездки по России, запущенная правительством в этом году.

Наибольший рост наблюдался в категории развлечений. Так, в этом сегменте россияне потратили почти 440 млн рублей. На проживание в отелях с середины июля туристы отдали более 1,75 млрд рублей – это на 21% больше, чем за предыдущие полтора месяца.

Самый динамичный рост туристических расходов зафиксирован в Краснодарском крае. Здесь траты россиян выросли этим летом на 46% по сравнению с прошлым годом, передает ТАСС.

В первой половине лета затраты россиян на путешествия по России составили всего 6 млрд рублей, что оказалось в 1,5 раза ниже уровня 2019 года.

Ранее сообщалось, что ассоциация туроператоров России (АТОР) подвела итоги программы с кешбэком за поездки по России. О необходимости развивать внутренний туризм в условиях мировой пандемии сказал президент РФ Владимир Путин.

Большинство россиян (39%) хотели бы провести свой отпуск на морском побережье. Самыми популярными направлениями для отдыха жители нашей страны назвали Крым, Санкт-Петербург и Сочи. Также выяснились планы россиян на отпуск.

#пс