Российская армия волонтёров увеличилась

Фото: bfknitu.com

Число официально зарегистрированных волонтёров в нашей стране за последний год увеличилось на 266 тысяч человек.

«На самом деле это цифра намного больше – люди в разных городах помогали доставлять продукты питания, лекарства. И это была большая работа», – рассказал член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин.

По его словам, на рост числа волонтёров могла повлиять пандемия коронавируса. В России их гораздо больше, чем учитывает официальная статистика, поскольку многие никак не регистрируют свою деятельность.

Отмечается, что в июне 2020 года в России насчитали 2,7 млн граждан старше 15 лет, работающих волонтёрами в течение последних 12 месяцев.

Большинство из них были заняты социальной работой – 1,1 млн человек, благоустройством территорий занимались 627 тыс. добровольцев, ещё почти 200 тыс. – оказанием помощи животным, передает данные Росстата телеканал RT.

Кроме того, общественные добровольцы помогали в таких областях, как строительство, сельское хозяйство, медицина, юриспруденция и других.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года участники программы «Волонтёры культуры» провели работы на 981 объекте. В июне Министерство культуры РФ впервые запустило конкурс волонтёрских центров.

Владимир Путин пообещал поддержку волонтерам, работающим в самых разных направлениях. Добровольцев научат хранить культурное наследие. Волонтеров культуры познакомят с памятниками истории.

#пс