Погибших блокадников вспомнили поименно

Фото: timeout.ru

У дома Анны Ахматовой на Литейном проспекте Санкт-Петербурга 8 сентября зачитали имена всех погибших в блокаду жителей Ленинграда.

«День памяти – 8 сентября» проводится в Северной столице уже в третий раз. Участники вслух читают имена тех, кто не выжил в войну в осажденном городе», – говорится в сообщении.

По словам организаторов, они распечатали на темных листах истории, которые петербуржцы в сети рассказали о судьбах своих родственников-блокадников.

Присоединиться к акции и отдать дань памяти своим предкам мог любой желающий. В этом году она прошла на 78 площадках, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время своего визита в Санкт-Петербург почтил память жертв блокадного Ленинграда. Книгу о Герое Советского Союза, генерале армии Иване Федюнинском презентовали в Тюмени.

Также сообщалось, что аудиоспектакль «Цветок папоротника», рассказывающий о начале снятия блокады Ленинграда подготовил Музей Победы. Маленькие слушатели узнают историю о начале освобождения города на Неве от долгой осады, длившейся 872 дня.

#пс