Первый портрет Героя войны появился в Брянске

Фото: bragazeta.ru

Открытием портрета Героя Советского Союза Михаила Дуки на фасаде гостиницы «Турист» стартовала памятная акция «Герои наших улиц» в Брянске.

«Мы выбрали портрет Дуки именно в том возрасте, в котором он воевал. Мы постарались изобразить его красивым и весёлым, чтобы, глядя на него, радовались, что находимся в состоянии мира и добра», – рассказал художник Андрей Ремизов.

Отмечается, что граффити рисовали специалисты московской студии «Fresh artdesign». На его создание ушло несколько дней. Место для арта выбрано неслучайно – эта часть гостиницы хорошо видна с проезжей части.

В акции «Герои наших улиц» участвуют активисты Российского движения школьников, которые делают памятки о брянских героях Великой Отечественной войны.

Информационные брошюры распространяют на улицах, носящих имя знаменитых командиров, солдат и партизан, передает издание «Мой Брянск».

Ранее сообщалось, что патриотическое граффити высотой в пять этажей появится на фасаде гостиницы «Турист». Изображение у храма во Владивостоке посвятили Победе.

Патриотическое граффити украсило детсад в Бердске. Рисунок военной медсестры появилось на стене стадиона в Йошкар-Оле. Граффити с портретами ветеранов создали в Нижнем.

#пс