На Куликовом поле вновь разгромят Мамая

Музей "Куликово поле". Фото: "Русский мир"

20 сентября на Куликовом поле отметят День воинской славы России – День победы полков Дмитрия Донского над ордой Мамая.

Военно-исторический фестиваль «Поле Куликово». развернется на Красном холме и в музейном комплексе в Моховом. Реконструкторы, возрождающие воинские традиции и быт Руси и Золотой Орды 13-14 веков, соберутся на берегу Дона, у Татинских бродов. По мнению ученых, именно здесь переправлялось русское войско князя Дмитрия накануне сражения.

Участники фестиваля совершат дружинный поклон – почетное шествие к памятнику-колонне Дмитрию Донскому.

Спустя 640 лет на Куликовом поле оживет летописная история – сразятся Пересвет и Челубей, воины московского князя Дмитрия Ивановича и ордынцы Мамая, вооруженная конница и пешая рать, пишет «Московский комсомолец. Тула».

Будут представлены и другие важные вехи военной истории нашего государства, cвязанные с памятными датами 2020 года – 500-летием Тульского кремля и Засечной черты, 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее в Калужской области прошёл фестиваль «Великое стояние на реке Угре», посвященный 540-й годовщине этого исторического события.

Бой Советско-японской войны за освобождение Южного Сахалина повторили реконструкторы в рамках Всероссийского молодежного патриотического слета «ОстроVa 2020».

#аг