На даче Калинина поселят туристов

Кадр YuoTube

Дачу Михаила Калинина в горах Ингушетии отреставрируют для приема туристов.

«Мы запланировали провести реконструкцию дачи Михаила Калинина, которая была построена для него примерно в 1920-х годах. Будут созданы семь комфортабельных номеров, где смогут отдыхать гости курорта «Армхи» и туристы. Расположение дачи очень удачное, из ее окон открывается вид на горы, а сама она стоит на окраине леса», – рассказал ТАСС директор единственного курорта республики «Армхи» Магомед Евлоев.

Михаил Иванович Калинин – революционер-большевик. С 1920 до 1938 занимал должность председателя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) СССР, а с 1938 до своей смерти в 1946 году был председателем Президиума Верховного Совета СССР. Был известен как «всесоюзный староста».

В августе ностранные журналисты приняли участие в пресс-туре по Северному Кавказу. Их познакомили с возможностями для отдыха в России.

Пилотный проект по преобразованию исторических центров российских городов планирует в 2021 году запустить Ростуризм. Это позволить сделать достопримечательности привлекательными для туристов.

#аг