Москвичи выберут любимые памятники

Фото: mos.ru

Москвичам предлагают проголосовать за любимые памятники и монументы. Самые популярные скульптуры будут отмечены на интерактивной карте проекта «Активный гражданин».

Среди вариантов, предложенных в голосовании – монумент «Рабочий и колхозница», памятник Минину и Пожарскому, памятник Петру Первому, памятник Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади и многие другие. Также горожане могут предлагать свои варианты любимых скульптур и мемориалов. Выбрать в этом голосовании можно до пяти пунктов.

Первым памятником столицы стал скульптурный ансамбль Минину и Пожарскому. Он был установлен в 1818 году. С тех пор в городе было установлено более трех тысяч объектов монументального искусства, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Горожане уже выбирали лучшие парки, любимые смотровые площадки, городские набережные и фонтаны, пешеходные зоны, места для свиданий, лучшие локации для фотосессий, и даже самые интересные маршруты общественного транспорта. В каждом голосовании серии «Москва “активного гражданина”: любимые места в городе» участвовали в среднем около 130 тысяч пользователей. После подведения окончательных итогов все выбранные жителями локации будут отмечены на онлайн-карте.

Ранее Музей Победы вошел в десятку любимых москвичами музеев. Жители столицы назвали лучшие места для свиданий. «Котокарту России» создали этноблогеры из Йошкар-Олы. Также сообщалось, что москвичам расскажут о героических именах на карте.

#сб