Подвиг якутского снайпера покажет кинофильм

Фото: dnevniki.ykt.ru

В республике Саха (Якутия) подходят к концу съемки двух художественных фильмов о Великой Отечественной войне, один из них – о подвиге советского снайпера.

«Обе картины «Сердце солдата» и «Рядовой Чээрин» создаются по произведениям якутского поэта и драматурга, фронтовика Тимофея Сметанина», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в основу ленты «Сердце солдата» (режиссер Руслан Тараховский) легла биография самого писателя. Она рассказывает о начинающем музыканте, который пытается найти свою дорогу в жизни.

Действие фильма «Рядовой Чээрин» происходит в 1943 году. В нем рассказывается, как молодой охотник из Якутии вместе с товарищами оказывается в окружении немецких снайперов, передает Iz.ru.

По словам Дмитрия Кольцова, режиссера картины, он стал первым в якутском кинематографе, в котором в большом количестве используется компьютерная графика.

Ранее в Ржевском районе Тверской области открылся военно-патриотический лагерь, построенный по инициативе правительства Якутии. В Якутском кинотеатре провели первый в России сеанс для собак.

Также сообщалось, что памятный забег в честь подвига 300 воинов из Якутии во время Великой Отечественной войны прошел вокруг озера Ильмень. Известные якутские актеры театра и кино процитировали выдержки из основного закона страны.

#пс