Вокзал города невест украсили фронтовым текстилем

Фото: i3vestno.ru

Обновленный железнодорожный вокзал Иваново оформили в стиле фронтового текстиля в честь 75-летия Победы.

«Более трех миллиардов метров тканей произвели в Иванове в годы Великой Отечественной войны. Эта ткань шла на военное обмундирование и снаряжение, а также на перевязочные средства в госпитали и санчасти на фронт», – сказал губернатор области Станислав Воскресенский.

Отмечается, что открывшийся арт-проект приурочен также к присвоению городу звания «Город трудовой доблести». Основной темой выставки стал текстиль.

Планируется, что экспозиция будет работать в течение месяца. В дальнейшем её полотна останутся в Иваново и будут использоваться повторно как экспонаты, передает издание «Царьград».

В годы Великой Отечественной войны 34 ивановца  были удостоены звания Героя Советского Союза. Всего из этой области ушли на фронт с 1941 по 1945 годы около 70 тысяч человек, 27 тысяч из них домой не вернулись.

Ранее сообщалось, что в Иваново объявили конкурс на самую большую вязаную георгиевскую ленточку. В столичном Центральном доме художника открылась выставка «Великому подвигу посвящается…»

Музей полка «Нормандия-Неман» средней школы № 29 города Иваново представил свои экспонаты в рамках всероссийской долгосрочной программы «Школьный музей Победы».

#пс