Пандемия стала темой кинофильма

В рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» в Музее Победы прошёл закрытый показ документально-публицистической киноленты «COVID-19. Уроки идеального шторма».

По задумке авторов, фильм должен стать анализом прошедшей пандемии, на основании которого делаются прогнозы о нашем будущем. В создании киноленты приняли участие биологи, химики, дипломаты, архитекторы, хирурги, педагоги, спортсмены, представители сферы инновационных технологий.

Герои фильма в своих монологах в кадре высказали разные мнения об эпидемии, с которой столкнулся современный мир. Но несмотря на разницу взглядов, они сошлись в одном: влияние коронавируса сказалось на всех сферах жизни.

Автор фильма Валдис Пельш представил его перед началом киносеанса и рассказал о его создании. В проекте также участвовала медиагруппа «Красный квадрат».

 Показ для врачей и социальных работников стал премьерой фильма в кинотеатре. На демонстрацию ленты были приглашены врачи, которым Указом Президента Российской Федерации в 2020 году было присвоено звание Героя Труда Российской Федерации.

Кинофорум «Дни военно-исторического кино» в Музее Победы открылся 2 сентября.

В кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы до 6 сентября демонстрировалось несколько документальных и художественных картин, среди которых «Портрет героя», «Пограничники. Воины Великой Победы», «Ночь длиною в жизнь», «Дылда» и другие.

Международный кинофорум «Дни военно-исторического кино» посвящен юбилею выдающегося советского актёра и режиссеру Сергею Бондарчуку.

В фойе зала Жуков Музея Победы открылась новая художественная выставка «Летопись войны», которая была представлена в рамках кинофорума.

В рамках кинофорума лучшие отечественные фильмы о войне показали в музеях по всей России.

#аг