Востоковед посвятил книгу политике Японии во Второй мировой

Фото: labirint.ru

Книгу «”Барбаросса” по-японски. Почему провалился план “Кантокуэн”» представил профессор Института стран Востока Анатолий Кошкин. Издание рассказывает о политике Японии в отношении СССР в годы Второй мировой войны.

«Показ действительной ситуации, которая сложилась в 1941-1942 годах, показ в деталях – на основе японских документов – какова была политика Японии в 1941 году, очень важен для понимания нашим народом и другими народами – кто и как себя вел в той ситуации», – отметил Анатолий Кошкин в ходе конференции, посвященной 75-й годовщине Победы Красной Армии над Японией и окончания Второй мировой войны.

Он отметил, что книга строится на японских источниках, архивных документах, стенограммах совещаний координационного совета японской военной ставки, а также императорских совещаний.

В издании также рассказывается об общении Сталина с японским послом Ёсукэ Мацуока, о японо-германских планах по разделению СССР, стратегии «спелой хурмы» и вопросе подписания мирного договора.

Автор добавил, что книга написана доступным для широкой аудитории языком, и выразил надежду, что она привлечет внимание читателей.

3 сентября день окончания Второй мировой войны и победы советского народа над японскими милитаристами объявлен Днём воинской славы России.

Ранее сообщалось, что о победе на Дальнем Востоке расскажут в Ставропольском крае. Кинофестиваль, посвященный окончанию Второй мировой войны, стартовал в Токио. Музей посвятил экскурсию войне с Японией. Малышам рассказали сказку о Советско-японской войне. Российская монета возмутила японцев.

#сб