Дружинники защитят память от действий вандалов

Фото: news.myseldon.com

Недавно отремонтированный бульвар Победы в Омске из-за действий экстремалов взяли под охрану представители добровольных народных дружин.

«Рейды по охране территории теперь будут проходить постоянно. Обращаюсь к горожанам с просьбой сохранить комплекс, посвященный Героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла», – сказал командир ДНД Центрального округа Омска Рим Гизатуллин.

Отмечается, что особое внимание дружинники уделяют скейтбордистам и велосипедистам, которые ломают ступеньки и каменные плиты. Недавно они разрушили на бульваре основание памятнику Георгию Победоносцу.

Совместные патрули представителей ДНД, департамента общественной безопасности и полиции появились на бульваре в конце августа. С молодежью проводятся профилактические беседы о нормах поведения в общественных местах, передает «Омск-Информ».

Ранее сообщалось, что памятник погибшим в боях односельчанам в Новосысоевке (Приморский край) повредили местные подростки. Малолетние вандалы потушили Вечный огонь.

В Краснодаре отреставрированную подводную лодку времен Холодной войны испортили вандалы. В поселке Боровский (Тюменская область) школьники сыграли в футбол на мемориале Победы.

#пс