Народные истории о войне побывали в космосе

Фото: profiok.com

Макеты книг «Истории, рассказанной народом» прибыли на борт Международной космической станции (МКС).

«Этот проект основан на документах и воспоминаниях ветеранов, которые бережно хранятся в каждой семье. Больно об этом говорить, но с каждым годом тех, кто подарил нам мирное небо над головой становится все меньше», – говорится в видеообращении российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера.

«Поэтому так важно сформировать связь поколений и сохранить каждый эпизод о великом подвиге советского народа, спасшего мир от фашистских захватчиков», – уточнил Иванишин.

Отмечается, что организаторы ставят перед собой задачу сохранить и передать потомкам каждую зафиксированную деталь, каждый эпизод, каждый штрих к общей картине грандиозных и страшных событий, оказавших влияние на будущее всего человечества.

Рабочая группа проекта «История, рассказанная народом» выражает признательность руководству и сотрудникам госкорпорации «Роскосмос», проявившим интерес и сделавшим возможной доставку макетов на борт МКС, сообщается на сайте Центра экономического развития и сертификации.

Информацию о своих близких, а также фотографии, воспоминания, копии документов можно прислать в редакцию по электронной почте.

Ранее сообщалось, что сохранение истории названо общенациональной задачей. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева организовала фонд помощи семьям российских врачей. Большинство россиян считают, что история Великой Отечественной войны в России освещается правдиво.

#пс