Музей посвятил литературный конкурс Владиславу Крапивину

Фото: resbash.ru

Музей Победы предлагает юным авторам написать рассказы о дружбе и взаимовыручке. 1 сентября музей дал старт литературному конкурсу памяти Владислава Крапивина.

«Мы ждем рассказы о дружбе и верности, о том, чему учил детей в своих произведениях Владислав Крапивин. Его книги – о ребятах со смелыми сердцами, борцах за добро и правду, о детских надеждах и мечтах. Уверен, новый творческий конкурс поможет сберечь традиции доблести и чести, которые писатель привил не одному поколению юных читателей», – отмечает директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Работы принимаются до 10 октября.

Участвовать в конкурсе смогут ребята в возрасте от 7 до 18 лет.Работы будут оценивать в трех возрастных категориях: 7-10 лет, 11-14 лет и 15-18 лет.

Компетентное жюри определит три лучшие работы, их авторы получат билеты на экскурсию по новой уникальной экспозиции музея «Подвиг Народа». Причем каждый победитель сможет пригласить пятерых друзей.

Итоги конкурса будут объявлены 14 октября – в день рождения Владислава Крапивина.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Музея Победы.

Владислав Петрович Крапивин – советский и российский детский писатель. Среди его произведений – сказки для малышей, фантастические истории и реалистическая проза о жизни подростков. Книги Владислава Крапивина неоднократно переиздавались в Польше, Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, Венгрии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки.

В начале 1961 года параллельно с писательской деятельностью Крапивин создал в Свердловске детскую флотилию и 30 лет был ее бессменным командором. Отряд «Каравелла» существует до сих пор. Ребята издают свой журнал, снимают кино, занимаются фехтованием, изучают морское дело, строят яхты и ходят в плавания по уральским озерам.

Владислав Крапивин умер 1 сентября 2020 года. 

#сб