Кинофестиваль закроют фильмом о мастере ВГИК

Фото: tvc.ru

Церемония закрытия IX Московского кинофестиваля «Будем жить-2020» состоится 2 сентября в Центральном доме кинематографистов.

В этот день пройдет награждение лауреатов конкурса полнометражного, короткометражного игрового и документального кино. Кроме того, будут вручены специальные призы от партнеров кинофестиваля.

Завершится церемония премьерным показом документального фильма «Жизнь – это кайф». Лента посвящена знаменитому педагогу, мастеру ВГИК Владимиру Фенченко.

Ожидается, что гостями церемонии закрытия станут Александр Олешко, Нонна Гришаева, Иван Кокорин, Максим Аверин, Родион Газманов и другие известные личности.

Московский кинофестиваль «Будем жить» проводится с 2011-го года, и в первые годы представлял собой смотр работ молодых кинематографистов. С 2016-го года фестиваль включил в себя программы полнометражного игрового и анимационного кино, и стал одним из крупнейших киносмотров, проводимых в Москве.

Ранее сообщалось, что «Поклонка» стала центральной площадкой фестиваля «Будем жить». Киносмотр открыли легенды кино. Программу фестиваля представил его президент Евгений Герасимов.

 

 

#сб