Велосипедисты передали в музей землю с мест памяти

Фото: РИА "Победа РФ"

Капсулу с землей, взятой с 56 мемориалов и воинских захоронений, передали в Музей Победы участники всероссийского велопробега Российского профсоюза железнодорожников.

«Маршрут велопробега прошел по трём направлениям: Мурманск-Москва, Севастополь-Москва, Прохоровка-Воронеж. Организаторы проложили его по линии фронта, памятным местам, связанным с Великой Отечественной войной», – сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Участники акции делали остановки у воинских мемориалов. Велосипедисты участвовали в памятных церемониях и патриотических мероприятиях, возлагали цветы. Также они брали по горсти земли с каждого из памятных мест.

В капсуле, переданной Музею Победы, содержится земля с Мамаева кургана, «Долины славы», Ржевского мемориала Советскому солдату и других мемориальных комплексов.

После передачи капсулы участники велопробега посетили новую экспозицию Музея Победы «Подвиг Народа».

Патриотическая акция организована Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) при поддержке ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив».

Ранее вкладу омичей в Победу посвятили веломаршрут. Истории боевых велосипедов соберут в одном месте. В Ленобласти предложили связать памятные места Великой Отечественной веломаршрутами. Француз почтил память авиаполка «Нормандия-Неман» велопробегом до Москвы

 

#сб