Кешбэк за поездки увеличил внутренний туризм

Фото: zaksob.ru

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подвела итоги программы с кешбэком за поездки по России.

«По данным туроператоров, участвующих в программе Ростуризма и платежной системы “МИР”, интерес к поездкам по стране увеличился на 73 процента. В других компаниях, правда, называют рост не более, чем на 45%», – говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты индустрии успех программы связали не только с эффектом закрытых границ, но и с тем, что люди намеренно откладывали приобретение туров по России именно на период акции с кешбэком.

По данным нескольких крупных туристических компаний средний чек по приобретенным путевкам с возвратом денежных средств составил 50-57 тысяч рублей.

В тройку самых популярных направлений, реализованных туров на осень,  вошли Краснодарский край, Крым и Кавказские минеральные воды, передает РИА Новости.

Кроме того, туроператоры выделили повышенный интерес покупателей к дорогим экскурсионным турам на Камчатку и Байкал, по которым можно было получить максимальный кешбэк.

Хорошим спросом стали пользоваться путевки и в не самые раскрученные туристические регионы, например, Саратов, Челябинск, Псковскую и Новгородскую области.

Ранее сообщалось, что программа Ростуризма по компенсации части стоимости путешествия стартовала 21 августа. У россиян была неделя на покупку туров с кешбэком.

Ростуризм назвал условия получения компенсации расходов при покупке путевки в российские регионы. Большинство россиян с энтузиазмом восприняли возможность туристического кешбэка.

О необходимости развивать внутренний туризм в условиях мировой пандемии сказал президент РФ Владимир Путин.

#пс