Победу над коронавирусом увековечили в Питере

Фото: 12-kanal.ru

Первый в России памятник, посвященный борьбе с коронавирусной инфекцией, появился в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

«Арт-объект создан из металла и установлен на бетонном постаменте. Его автором стал уличный художник с ником Alex Ko», – говорится в сообщении.

Памятник представляет собой абстрактной формы вирус с флуоресцентными шариками. Сам этот вирус помещен в железную клетку, которую заперли врачи.

Также внизу монумента на табличке есть «годы жизни вируса», на ней написано «СOVID-19 2019-2020», пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

«Символически заперев вирус в клетке, мы предотвращаем его свободное перемещение», – сказал автор объекта.

Ранее сообщалось, что российские музеи начали комплектовать фонды предметами и материалами, посвященными пандемии коронавирусной инфекции.

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) предложил наградить церковными наградами медиков и представителей духовенства, которые трудились в период распространения коронавируса.

В Москве открыли первый в мире памятник курьерам в знак благодарности за их работу во время эпидемических ограничений. Памятник плавленому сырку «Дружба» вернётся на свое место.

#пс