Путин предложил использовать онлайн-формат в образовании

Фото: enjoy-job.ru

Часть занятий в высших и средних учебных заведениях можно проводить в онлайн-режиме. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

«Дети будут учиться очно, студенты – очно. Но, и здесь, я думаю, справедливым является требование специалистов, которое заключается в том, что нужно подходить гибко к учебному процессу», – отметил глава государства в ходе интервью с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1».

К примеру, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте можно часть занятий в высших учебных заведениях или в средних учебных заведениях проводить в онлайн формате. Однако, такие занятия должны проводиться без ущерба для качества подготовки, подчеркнул президент.

Также, по мнению Владимира Путина, можно вводить индивидуальные курсы занятий.

«Там, где большого риска нет при проведении лабораторных занятий с небольшим количеством студентов, аспирантов, специалистов – отлично, надо это делать», – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что нужно подходить к такой работе творчески и в контакте с медиками выполнить это не сложно.

Ранее сообщалось, что родительские собрания уйдут в онлайн. Родители поставили дистанционному обучению оценку. Международные олимпиады школьников пройдут онлайн. Онлайн-выпускной станет традицией.

#сб