Партизанскую деревню воссоздали на армейском форуме

Фото: пресс-служба ЮВО

Партизанскую деревню построили на территории комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области в рамках международного военно-технического форума «Армия-2020».

Ее воссоздали по фотографиям архивов военно-исторических музеев области и Южного военного округа. Также при строительстве помогли записанные воспоминания местных партизан, сообщает «Интерфакс-Юг».

На площадке патриотического познавательного проекта «Партизанская деревня» для посетителей форума развернулась школа диверсанта. Гости могли пройти тропой разведки, изучить блиндажи и землянки. Также в локации воссоздали полевой клуб, столовую, пекарню, баню, медпункт, красный уголок и даже склады оружия и боеприпасов.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл Международный военно-технический форум «Армия-2020» и Армейские международные игры-2020. Сообщалось, что  на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» покажут более 28 тысяч образцов вооружений и техники. На площадке парка «Патриот» в рамках форума представят выставку, посвященную литературному персонажу Александра Твардовского – Василию Теркину. Тажке на армейском форуме покажут историческую технику. Уникальные документы о советских писателях, ушедших на фронт в начале Великой Отечественной войны, впервые представили на форуме «Армия-2020».

Военно-исторический мемориальный комплекс «Самбекские высоты» создан в память об исторических сражениях в Неклиновском районе Ростовской области на окраине села Самбек, где проходила линия Миус-фронта.

#сб