Журналисты расскажут о Кавказе всему миру

Фото: lookmytrips.com

Иностранные журналисты приняли участие в пресс-туре по Северному Кавказу. Их познакомили с возможностями для отдыха в России.

«Мы побывали в городах-курортах Кавминвод и туристических местах Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. К нам приехали десять представителей телеканалов, печатных и электронных СМИ из девяти стран», – рассказали организаторы.

Среди них – Китайское информационное агентство, турецкий телеканал АТВ, телеканал Аль-Гадд (Египет), журнал «Стратегия Развития» (Армения), кубинское агентство «Пренса Латина», болгарский журнал «Бизнес контакты», телеканал «Аль-Ихбария» (Саудовская Аравия), чешская газета «Актуалне» и газета «Аль-Хулидж» (ОАЭ).

По словам организаторов, иностранные журналисты побывали в старой части города Кисловодска, прогулялись по туристическому комплексу «Медовые водопады», поднялись на Машук, увидели вечерний Пятигорск и живописное озеро Гизджит, оценили курорты Эльбрус и Архыз и побывали в урочище Джылы-су.

Отмечается, что по итогам тура они планируют публиковать обзорные материалы, отчеты и видеосюжеты, сообщает ТАСС.

Четырехдневный пресс-тур для представителей иностранных СМИ был организован Минэкономразвития и информационным агентством ТАСС.

Ранее сообщалось, что путешествие по Золотому кольцу станет квестом. Музеи помогут внутреннему туризму. Нацпроект по туризму поддержит бренды страны.

#дс