Захарова напомнила Европе о решениях Нюрнберга

Фото: mirtesen.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предостерегла Еврокомиссию от сравнения СССР с нацистской Германией.

«Попытки в очередной раз провести параллели между Советским Союзом и нацистской Германией противоречат истории, фактам и решениям Нюрнбергского трибунала», – заявила она.

По ее словам, в Брюсселе продолжают странную линию на фальсификацию и переписывание европейской и мировой истории.

«Европейская комиссия вновь воспроизвела тезис о том, что именно подписанный 23 августа 1939 года договор о ненападении между Германией и Советским Союзом погрузил Европу во мрак» –  уточнила российский дипломат.

«В очередной раз  хочу напомнить, что Европа, “если и начала погружаться во мрак”, то не 23 августа 1939 года, а раньше, когда в западных столицах был сделан выбор в пользу политики умиротворения страны-агрессора, а апогеем стал Мюнхенский сговор 1938 года», – передает слова Захаровой РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября пройдет Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Масштабный форум станет одним из ключевых событий Года памяти и славы.

Сохранение исторической правды о событиях Второй мировой войны – это общий моральный долг освобождённых Красной армией от нацизма стран. Обвинения президента Литвы Гитанаса Науседы в адрес России в «историческом ревизионизме» неуместны, циничны и аморальны.

#пс