Родители оценили вложения в школьника

Фото: panoramapro.ru

Для большинства российских родителей (86%) самым сложным этапом при подготовке к учебному году является покупка одежды для ребенка. Таковы результаты опроса, проведенного образовательным центром Maximum Education.

Кроме того, наиболее существенными тратами 4% респондентов назвали покупку канцелярии, а 3% – цветов и подарков.

Треть участников опроса (33%) оценили траты при подготовке к учебе в сумму от 5 до 10 тысяч рублей. От 10 до 20 тысяч собираются потратить 21% родителей. Каждый пятый участник опроса сообщил, что потратит от 3 до 5 тысяч рублей. Еще 12% ограничили расходы на ребенка тремя тысячами рублей.  7% респондентов готовы потратить от 20 до 30 тысяч и столько же опрошенных – более 30 тысяч, сообщает ТАСС.

Также исследование показало, что девять из десяти родителей планируют в новом учебном году отдать детей на дополнительные занятия – курсы, кружки и секции.

«На оплату дополнительного образования своих детей 35% родителей планируют тратить менее 5 тысяч рублей в месяц, 32% – от 5 до 10 тысяч рублей в месяц, 15% – от 10 до 20 тысяч рублей в месяц», – отмечают аналитики. 

Участниками исследования стали 1000 родителей российских школьников 5-11-х классов. Опрос проводился 21-23 августа.

Ранее в Минпросвещения внесли ясность по 1 сентября. В российских школах в День знаний пройдут уроки Победы. Решение о начале учебного года приняли с условием. Сергей Кравцов рассказал о формате нового учебного года. Также сообщалось, что школьную форму перекроят.

#сб