В России появятся собаки-десантники

Фото: lefigaro.fr

Служебных собак в российской армии будут десантировать на специально разработанных для них парашютах.

При этом подвесная система для собак будет применяться совместно с парашютными системами специального назначения.

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» (входит в Ростех) Игорь Насенков отметил, что в настоящее время система проходит госиспытания, которые завершатся в декабре следующего года, сообщает ТАСС.

Международный форум «Армия-2020» продлится с 23 по 29 августа. Деловая программа будет включать более 170 мероприятий.

Ранее сообщалось, что в России покажут оружейные новинки со всего мира. Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл Международный военно-технический форум «Армия-2020» и Армейские международные игры-2020. В рамках форума в Екатеринбурге впервые развернут выставку исторической техники времен Великой Отечественной войны.

В Музее Победы 15 августа прошёл День фронтовой собаки. Во время праздника на открытой площадке музея реконструировали подвиги служебных собак, а дети нарисовали собак-героев. Четвероногие призёры «Армейских игр» показали класс.

Командир первого кинологического взвода (минно-розыскных собак) кинологического центра дивизии ОДОН Росгвардии Всеволод Кравчук в интервью РИА «Победа РФ» рассказал о наиболее запомнившемся ему подвиге фронтовой собаки, самом необычном случае в работе с четвероногим напарником и о том, как происходит общение кинолога и служебного питомца в не рабочее время.

#дс