Церковь наградит медиков и священников

Фото: yr.do3ds.ru

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) предложил наградить церковными наградами медиков и представителей духовенства, которые трудились в период распространения коронавируса.

«Была создана специальная группа священников (18 человек) и их помощников для посещения больных с коронавирусом. Для них были приобретены специальные костюмы и средства защиты», – говорится в докладе председателя рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции митрополита Воскресенского Дионисия.

По его словам, в период со 2 апреля по 17 августа священники совершили 498 выездов к больным.

При этом Дионисий напомнил, что в результате переговоров с московскими властями была достигнута договорённость об организации системы допуска священников в больницы. Аналогичная работа также велась и в других епархиях, где формировались группы специально обученных священников, сообщается на сайте РПЦ.

Ранее сообщалось, что Большой Московский цирк решил отблагодарить медиков, которые боролись с коронавирусом. В Санкт-Петербурге состоялся праздничный артиллерийский салют в честь 317-й годовщины основания города, а один из залпов впервые посвятили медицинским работникам.

#дс