Туристические группы снова пустили в музеи

Фото: tourdom.ru

На фоне стабилизации эпидемиологической ситуации Роспотребнадзор снял запрет на посещение музеев туристско-экскурсионными группами.

«Внесены изменения в методические рекомендации по работе музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В актуализированных методических рекомендациях отменен запрет на прием туристско-экскурсионных групп и запрет на реализацию соглашений с туристическими компаниями», – рассказали в пресс-службе ведомства.

При улучшении ситуации возможно смягчение и других требований, сообщает ТАСС.

Возобновление приема групп туристов станет еще одним шагом на пути к восстановлению привычной жизни учреждений культуры, уверена глава Минкультуры Ольга Любимова. Она подчеркнула, что музеи и музеи-заповедники играют важнейшую роль для туристической отрасли нашей страны.

«Первый опыт работы с посетителями при соблюдении всех мер безопасности поможет музеям при организации работы и с туристическими компаниями», – отметила министр.

Ранее музеям разрешили массовые мероприятия с детьми. Сообщалось, что Минкультуры поможет частным музеям. Столичный департамент культуры опубликовал новые правила посещения театров, концертных залов и цирков в Москве.

#сб