Мемориалы в Беларуси защитит армия

Фото: lookmytrips.com

Белорусские военные не допустят осквернения мемориалов и памятников участникам Великой Отечественной войны, расположенных на территории республики. Об этом заявил глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин.

«В знак памяти, скорби и печали на нашей земле установлены тысячи мемориалов и памятников. И они для нас священны. Наши люди ходят к ним помолиться и возложить цветы. Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев и других национальностей, в этих священных местах проходят акции. Мы этого допустить не можем!», – заявил он в эфире «СТВ».

Глава Минобороны республики также предупредил, что в случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах вандалы и хулиганы будут иметь дело не с милицией, а с армией.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за разрушение воинских мемориалов. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала прокуратуру пресекать вандализм в отношении воинских мемориалов. Способ сохранить советские памятники предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Россия оценила усилия Китая по сохранению мемориалов советским воинам.

#сб