Депутаты предложили доплачивать за сборы в школу

Фото: kuzvesti.ru

В Госдуме предложили выплачивать родителям 10 тысяч рублей на сборы детей в школу. О данной инициативе рассказал руководитель комитета Госдумы от ЛДПР по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты», – говорится в законопроекте направленном в правительство России.

Отмечается, что в результате пандемии коронавируса финансовое положение россиян значительно ухудшилось и сборы детей в школу многим семьям стали обременительными.

По оценкам депутатов фракции ЛДПР, чтобы собрать первоклассника к 1 сентября родителям в этом году нужно 20 тысяч рублей, пишут «Ведомости»

Кроме того, в проекте также назван срок выплаты – в следующем месяце после подачи заявления. Закон может вступить в силу уже с 1 января 2021 года.

Ранее сообщалось, что родители российских школьников могут задать вопросы министру просвещения в прямом эфире 28 августа. Сергей Кравцов рассказал о формате нового учебного года.

Министерство просвещения готовится к традиционному открытию школ 1 сентября. В ведомстве назвали дату начала учебного года. Родители школьников поставили дистанционному обучению оценку.

#пс