Программа кешбэка за туры набрала обороты

Фото: worldcrisis.ru

В программе кешбэка за покупку туров по России в настоящее время участвуют две тысячи гостиниц и туроператоров.

«Интерес к программе огромный среди всех участников рынка. Вся страна, огромная география, до миллиона самых разных предложений», – глава Ростуризма Зарина Догузова.

По её словам, благодаря этому самому бизнесу будет не выгодно завышать цены. При этом для участия в программе гостиницам и туроператорам были предъявлены «достаточно серьёзные технологические требования».

«Очень важно, чтобы вся программа прошла бесшовно и удобно для наших граждан. Для того, чтобы гражданин купил тур и получил свой кешбэк в течение пяти дней без всяких технологических сбоев», – подчеркнула глава ведомства.

Кроме того, Зарина Догузова напомнила, что для участия в программе кешбэка туристические организации должны были подать заявку в Ростуризм и заключить соглашение с платёжной системой «Мир».

Отмечается, что россиянам окажут всю необходимую помощь при возникновении проблем с возвратом средств. Для этого будет запушена горячая линия.

«Телефон горячей линии заработает завтра, и мы всю полную информацию разместим на сайте мирпутешествий.рф. Там же будет информация о чат-ботах в WhatsApp, чтобы те граждане, которым удобнее писать в мессенджерах, а не звонить по телефону, тоже могли получить ответы на свои вопросы», – уточнила она в интервью телеканалу «Россия-24».

Ранее Владимир Путин указал на резервы для внутреннего туризма. Денежная компенсация расходов за отдых в России получила признание у сограждан. Правила кешбэка за туры утвердили.

Премьер-министр России Михаил Мишустин напомнил, что осенью будет представлен нацпроект «Туризм», который «ответом на те вызовы, которые на сегодняшний день поставила пандемия». Глава правительства назвал условия для развития внутреннего туризма. Нацпроект по туризму поддержит бренды страны.

#дс