Заводчане встали на защиту памяти

VK / Бокситогорск - Наш любимый город

Сотрудники «Бокситогорского полимера» (Ленинградская область) выступили против сноса памятника партизанам, установленного на территории завода.

«Мы пытаемся остановить процесс вандализма. Это похоже на процесс декоммунизации, происходящий сегодня в Прибалтике и других странах», – сообщил  представитель завода «Бокситогорский полимер» Никита Горошилов.

«Сначала неизвестные разобрали музей Великой Отечественной войны в Астрачи, теперь на нашей территории пытаются снести памятник партизанскому отряду, который состоял из рабочих нашего завода», – добавил он.

Отмечается, что на сайте госзакупок появился запрос от администрации Бокситогорского района о переносе некоего обелиска и обозначена сумма работ в 2 млн рублей.

Правда, никакого обелиска в указанном месте нет. Районные власти пока от каких-либо комментариев отказалась, передает телеканал «Лен ТВ 24».

Ранее сообщалось, что в Латвии прошел сбор подписей в защиту советских военных памятников от сноса. Зарубежных политиков и чиновников нужно привлекать к уголовной ответственности за вандализм и осквернение советских памятников.

Рассекреченные фотографии и документы представили на выставке «Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны» в Доме областного правительства.

#пс