Пандемия не повлияла на тягу к истории

Фото: пресс-служба Музея Победы

Около 550 экскурсий состоялось в Музее Победы за месяц, прошедший с момента возобновления работы 16 июля. 

«Мы рады, что интерес к нашим экскурсионным программам не снижается. По сравнению с прошлым годом их количество остается на прежнем уровне – около 550, притом что общий поток посетителей ограничен из-за выполнения рекомендаций по противодействию распространения коронавируса», – отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Самой востребованной программой является экскурсия на новой экспозиции «Подвиг Народа». В выходные это уникальное музейное пространство посещает до 20 групп, отметили в пресс-службе Музея Победы.

В пространстве «Подвига Народа» представлен вклад в Победу тружеников тыла, деятелей науки и культуры, рядовых граждан страны. Экспозиция занимает площадь более трех тысяч кв. метров и включает около семи тысяч экспонатов, а также современные мультимедийные комплексы.

Ранее в Министерстве культуры предложили увеличить численность экскурсионных групп для федеральных музеев в четыре раза.

Музей Победы 16 июля вновь принял гостей после четырехмесячного перерыва. Открытые площадки возобновили работу с 16 июня. Новая экспозиция открылась 9 мая на ТВ.

#сб