Движение АУЕ приравняли к фашизму

Фото: news2world.net

Верховный суд России признал криминальное молодёжное сообщество АУЕ экстремистской организацией.

«Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству», – говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда РФ.

Отмечается, что АУЕ является «хорошо структурированной и управляемой организацией» – молодежным движением экстремистской направленности.

Теперь причастность к этому сообществу будет трактоваться как экстремизм и караться по Уголовному кодексу.

«В деятельность организации активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию», – передает РИА Новости.

“Запрет АУЕ в нашей стране поможет эффективнее защищать интересы подрастающего поколения и способствовать оздоровлению общества”, – уточнили в Генпрокуратуре.

АУЕ – «Арестантский уклад един» или («Арестантское уголовное единство» – от ред.) – экстремистская организация, запрещенная в России. АУЕ – название и девиз предположительно существующей криминальной субкультуры и российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек).

Ранее в Госдуму РФ 8 июля внесли первый пакет законопроектов для реализации поправок в Конституцию, касающихся защиты территориальной целостности страны.

Также сообщалось, что Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект об отмене штрафов за использование нацистской символики при условии осуждения нацизма.

#пс