«Поклонка» показала фэнтези к празднику

Фото: film.ru

Гостям Музея Победы в День фронтовой собаки показали семейный фильм «Думай, как собака». Бесплатный показ прошёл в кинотеатре «Поклонка».

«В основе семейной фэнтези-комедии лежит история необыкновенной дружбы 12-летнего мальчика Оливера со своим любимым и очень умным псом Генри. Оливер увлечен научными экспериментами и, в ходе одного из которых, устанавливает телепатическую связь с Генри», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По сюжету, мальчик начинает понимать своего пса, что меняет его жизнь, потому что теперь Генри дает ему правильные жизненные советы, например, о том, как решать проблемы дома, в школе и с девочками.

Копия фильма «Думай, как собака» любезно предоставлена к просмотру кинокомпанией MEGOGO Distribution.

День фронтовой собаки – праздник, основанный Музеем Победы в 2017 году. Дата выбрана в память о подвиге армейской овчарки-диверсанта Дины, которая 19 августа 1943 года сбросила взрывчатку перед приближающимся немецким поездом, и сама осталась в живых.

Более 60 тысяч собак несли службу на фронтах Великой Отечественной войны. Они вывезли из-под обстрелов около 700 тысяч раненых, доставили свыше 3500 тонн боеприпасов и более 120 тысяч боевых донесений, проложили 8 тысяч километров телефонного провода, нашли 4 миллиона мин и фугасов, ценой своей жизни подорвали 300 танков. Во время Парада Победы в 1945 году по Красной площади в общей колонне войск шли проводники с фронтовыми собаками.

Ранее сообщалось, что в этом году День фронтовой собаки пройдет 15 августа. Во время праздника на открытой площадке Музея Победы реконструируют подвиги служебных собак. Дети нарисовали собак-героев. Также мероприятия проведут в музеях-участниках проекта «Территория Победы». Четвероногие призёры «Армейских игр» показали класс.

Главной площадкой Дня фронтовой собаки в 2019 году стал Музей Победы в Москве. Праздник посетили свыше пяти тысяч человек. Сообщалось, что в Татарстане планируют издать книгу о служебных собаках, отличившихся в годы Великой Отечественной войны.

Командир первого кинологического взвода (минно-розыскных собак) кинологического центра дивизии ОДОН Росгвардии Всеволод Кравчук в интервью РИА «Победа РФ» рассказал о наиболее запомнившемся ему подвиге фронтовой собаки, самом необычном случае в работе с четвероногим напарником и о том, как происходит общение кинолога и служебного питомца в не рабочее время.

#дс