Батальон воинов-сибиряков перезахоронили

Фото: tverigrad.ru

В городе Белый (Тверская область) состоялась церемония перезахоронения 487 солдат и командиров Красной Армии, погибших в боях за Родину.

«Земле преданы останки 487 сибиряков-красноармейцев, которые были обнаружены в ходе поисковых работ в этом году в Бельском районе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что останки воина-сибиряка Алексея Григорьевича Михеева были отправлены в Красноярский край для захоронения на родине.

В поисковых работах на территории Тверской области участвуют 16 отрядов из Твери, Москвы, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Красноярского и Пермского краев.

«Сохранение памяти о войне является ключевым направлением патриотической работы. Ребята, которые участвуют в экспедициях, понимают, какую цену наша страна заплатила за Победу», – передает слова тверского губернатора Игоря Рудени «Интерфакс».

В кровопролитных боях на Бельской земле в 1942 году формирования воинов-сибиряков приняли на себя один из главных ударов фашистской армии в ходе наступательной операции «Марс».

Ранее сообщалось, что более 1000 снарядов времен Великой Отечественной войны обезвредили спасатели в Ржевском районе (Тверская область). В конце марта в этом же районе были обнаружены во время экспедиции останки 17 красноармейцев.

Поисковые отряды за месяц работы в районе Синявинских высот (Ленинградская область) нашли останки 17 бойцов Красной армии. В этой же области в мае 2020 года обнаружено массовое захоронение красноармейцев.

#пс