Военных водителей впервые подготовили в Севастополе

Фото: пресс-служба ДОСААФ

В Севастополе состоялся первый выпуск курсантов по военно-учетной специальности «Водитель категории С». Их подготовкой занималось ДОСААФ.

«Курсанты успешно сдали внутренний теоретический экзамен по правилам дорожного движения и практический экзамен по вождению автомобиля на автодроме», – рассказали агентству «РИА Победа РФ» в оборонном обществе.

«В нынешнем году у нас обучаются 50 призывников. В 2021 году число курсантов будет расширено до 100, а в планах – обучение водителей категорий D и Е для нужд Минобороны и других силовых структур», – рассказала председатель регионального отделения ДОСААФ Наталья Шевчук.

Отмечается, что знания, умения и навыки будущих военных водителей оценивала военно-экзаменационная комиссия из представителей Минобороны, городского военного комиссариата, военной автомобильной инспекции, а также регионального отделения и автомобильной школы городского спортивно-технического клуба ДОСААФ.

Ранее сообщалось, что ДОСААФ снова начнёт готовить военных водителей в Чечне. Оборонное общество анонсировало экспериментальную программу летной подготовки юных воздухоплавателей. Поисковики ДОСААФ рассказали об итогах работы.

#дс