«Дороги Победы» вновь открылись для школьников

Фото: rvio.histrf.ru

Более трех тысяч детей стали участниками всероссийской военно-патриотической программы «Дороги Победы». Экскурсии для школьников возобновили в июле.

Однодневные программы запустили в Москве и Московской области, Краснодарском и Пермском краях, а также в Ярославской области. Их провели для более чем 1800 учащихся. Еще полторы тысячи школьников стали участникам двухдневных экскурсий, которые вновь проводят в Москве, Московской области и Краснодарском крае.

«Однодневные и двухдневные экскурсии предоставляют юному поколению возможность лучше узнать историю родной страны и ее культурное наследие», – отметили в пресс-службе Российского военно-исторического общества.

Для перевозки ребят к памятным местам и музеям используются автобусы с символикой программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников». На маршруте участников экскурсий сопровождает гид.

Отмечается, что программы проводятся с соблюдением необходимых мер безопасности.

Проект «Дороги Победы. Путешествия для школьников» предлагает более 200 вариантов маршрутов. Они включают посещения культурных и военно-исторических памятников, объектов, занесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проект «Дороги Победы» был создан в 2014 году. С тех пор участниками программы стали 23 региона. Всего «Дорогами Победы» прошли свыше 722 тысяч детей и подростков.

Ранее сообщалось, что более 100 тысяч школьников столицы побывали на выездных экскурсиях проекта «Дороги Победы». Россияне в этом году оставили детей без летнего отдыха. Образовательную программу в «Орлёнке» серьёзно переработали и увеличили в ней мероприятия спортивно-туристской направленности.

#сб