Государство изменит задание музеям

Фото: globe4all.net

В Министерстве культуры обсудили с музеями необходимость внесения существенных корректировок в параметры госзадания, так как посещаемость уже не может быть определяющим критерием.

«Уверен, сегодня мы должны по-новому взглянуть и на социальную ответственность музеев за обеспечение доступа населения к культурным благам, и на роль цифровых проектов, и на стабильность зарплаты», – сказал генеральный директор Эрмитажа, президент Союза музеев России Михаил Пиотровский.

«По итогам совещания достигнута договорённость о том, что предложения Союза музеев будут направлены всем членам рабочей группы», – сообщает пресс-служба Минкультуры.

В ведомстве подчеркнули, что новые подходы будут согласованы с директорами музеев и утверждены не позднее октября 2020 года.

Кроме того, заместитель Министра культуры Алла Манилова отметила, что необходимо также подумать над вариантами поддержки музеев в непредвиденной ситуации, которой в 2020 году стала пандемия коронавирусной инфекции.

Заседание специальной рабочей группы по поддержке организаций культуры, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции, по направлению «Музеи» прошло в режиме видеоконференции, сообщается на сайте Минкультуры, сообщается на сайте ведомства.

Ранее министр культуры Ольга Любимова заявила, что показатели нацпроекта «Культура» по посещаемости организаций культуры должны учитывать онлайн-мероприятия. Культура воспользуется новыми форматами. На культурный нацпроект возложили надежды.

Ольга Любимова рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате.

#дс