Учёные описали опасности

Фото: mchsmedia.ru

В России создали единый учебный курс по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). В него вошло более 30 пособий.

«Учебно-методический комплект готовился на базе наших предыдущих работ, которые были созданы еще в далеком 2000 году. Спустя годы пособия добавлялись и актуализировались, и сейчас это единое целое. Мы совершенствуем свои материалы, идем в ногу со временем. Например, сейчас мы работаем над новой рубрикой о буллинге и кибербуллинге», – рассказал заведующий кафедрой анатомии, физиологии и безопасности жизнедеятельности Новосибирского государственного педагогического университета профессор Роман Айзман.

По словам авторов, в работах раскрыты наиболее важные и сложные вопросы курса. Среди них – общие основы безопасности жизнедеятельности, а также темы о криминальных и природных опасностях, безопасном отдыхе и туризме, гражданской обороне и национальной безопасности.

Отмечается, что в создании пособий принимали участие ведущие специалисты шести педагогических вузов Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Оренбурга.

В настоящее время решается вопрос об использовании единого учебно-методического комплекта на уроках ОБЖ в вузах МЧС, средних и высших учебных заведениях страны, сообщает «МЧС Медиа».

Ранее сообщалось, что 2020 год начнется с написания новых учебников. РПЦ сделала замечания к новому курсу истории.

#дс