Музей для людей станет безопаснее

Фото: ruspekh.ru

Международный фестиваль «Музей для людей» в Новосибирске будет посвящен музейному гостеприимству и безопасности в период пандемии.

«Старт фестиваля намечен на вторую декаду сентября. Планировалось посвятить его музейным программам, но сейчас важно говорить о «новом гостеприимстве», – рассказал директор краеведческого музея Андрей Шаповалов.

«В связи с коронавирусом стало очевидно, что, то гостеприимство, которое мы раньше практиковали, трансформировалось в безопасность», – уточнил он.

Отмечается, что онлайн-формат, в котором пройдет будущее мероприятие, позволит привлечь к обсуждению больше экспертов отрасли из разных стран мира.

«Мы сможем фактически работать со спикерами из любой точки планеты. Нам никого не нужно везти из Австралии или Южной Америки», – передает слова Шаповалова ТАСС.

Программа фестиваля состоит из дискуссионной и конкурсной частей. В рамках конкурсной программы музеи представляют свой опыт в области продвижения культурных и социальных проектов.

Ранее сообщалось, что в рамках международного антифашистского форума, его участники, бывшие узники концлагерей посетят Музей Победы. Онлайн-выставку «Уроки антифашизма» представил Российский информационно-культурный центр в Баку.

Памятные акции по случаю 75-летней годовщины американской атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки прошли в Японии в онлайн-формате. Фестиваль славянского искусства «Русское поле» в связи с действующими ограничениями состоится в этом году в онлайн-формате.

#пс