Молодежи поможет международный банк вакансий

Фото: kpravda.ru

Создать международный банк вакансий предложила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Это, по ее мнению, поможет молодежи в поисках работы.

«Мне кажется, что очень важно в рамках Международной конвенции прав человека выйти на право создания международного банка трудовых ресурсов, трудовых мест и молодежную миграционную политику. Международный банк рабочих мест мог бы дать возможности нашей молодежи большего выбора и поддержки со стороны государств», – сказала Москалькова, выступая на Самаркандском форуме по правам человека «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека».

Она добавила, что на фоне распространения коронавируса наиболее остро встали вопросы образования, трудоустройства и медицинского обеспечения, сообщает ТАСС.

Ранее выпускники обозначили сложности, с которыми они сталкиваются в процессе поиска работы. Исследователи оценили доверие работодателей к выпускникам. Сообщалось, что вузы будут отслеживать карьеру выпускников. На совещании с ректорами вузов Сибирского федерального округа было объявлено, что иностранных студентов заставят приносить пользу. Бывший премьер-министр страны Дмитрий Медведев рассказал о том, что желающих получить образование в России становится больше.

 

#сб