Страницы истории украсили дома

Фото: sportnov.ru

В Новгородской области прошёл Всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории». На фасадах зданий в четырех городах региона появились муралы, сюжеты которых связаны с историей новгородской земли.

«В этом году наследием «Страниц истории» стали одиннадцать ярких, многообразных арт-работ в Валдае, Боровичах, Великом Новгороде и Старой Руссе», – рассказала заместитель председателя правительства области Елена Кирилова.

Так, фасад школы в Боровичах украсили граффити, которое совместило в себе изображение оригами и тексты писем из боровичских военных госпиталей. Работа с образами врача, военного и рабочего посвящена присвоению Боровичам звания «Город трудовой доблести».

В Великом Новгороде создали две работы по мотивам путешествий Николая Миклухо-Маклая и автобиографический сюжет от новгородца Антона Макушина «Мальчик и самолёт».

В Валдае украсили образы сказочной лесной феи и кузнеца Валды, а в Старой Руссе стену здания украсил образ писателя Федора Михайловича Достоевского.

Отмечается, что в фестивале приняли участие 15 участников из десяти регионов России – Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области, Волгограда, Иванова, Уфы, Краснодара, Красноярска, Владивостока, сообщается на сайте Министерстве спорта и молодёжной политики области.

Ранее солдата-победителя нарисовали на пятиэтажке в Бердске. Граффити с военной медсестрой появилось на стене стадиона в Йошкар-Оле. Столицу украсили изображением мемориала Советскому солдату.

#дс