Память красноармейцев почтут яхтенным походом

Фото: vesti92.ru

Юнармейцы Севастополя 11 августа отправятся в историко-патриотический яхтенный поход вдоль берегов Крыма. В ходе акции «Паруса памяти Черного моря» подростки почтут память героев Великой Отечественной войны.

Старт походу даст полуденный выстрел пушки на Константиновской батарее. В плавание выйдут три крейсерских яхты. Из Севастополя они направятся в Феодосию, посетят Керчь и вернутся обратно в Севастополь. Участниками военно-патриотических мероприятий помимо юнармейцев станут курсанты ГМУ имени адмирала Ушакова.

В портах участники похода побывают в музеях, проведут памятные церемонии у мемориалов и памятников участникам Великой Отечественной войны, сообщает служба информации «Вести.Севастополь».

В рамках похода юные моряки почтут память погибших членов экипажа и пассажиров санитарного теплохода «Армения», затонувшего 7 ноября 1941 года. Участники похода опустят на воду венок на траверзе к югу от порта Ялта.

Ранее сообщалось, что русский смельчак обогнёт ледяные континенты на гоночной яхте. Российский парусник совершил трансатлантическое плавание в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Российский фрегат «Паллада» отправился в кругосветное плавание из Владивостока 1 декабря 2019 года. Учебные парусники «Седов» и «Крузенштерн» вышли из Калининграда на месяц позже – 9 декабря.

#сб