Высшие офицеры сменят головные уборы

Фото: polit-gid.ru

Владимир Путин подписал указ о смене высшими офицерами Вооруженных сил России каракулевых шапок на меховые в зимний период времени.

«В пункте 1 слова «шапка из каракуля серого цвета с козырьком; шапку из каракуля серого цвета заменить словами «шапку меховую черного или защитного цвета с козырьком; шапку меховую черного или защитного цвета», – говорится в указе президента.

Отмечается, что головные уборы будут заменены на меховые шапки с козырьком для полковников и меховые шапки с шитьем пятипроцентного золочения для высших офицеров.

Каракулевые шапки серого или черного цвета носили генералы и полковники, а также адмиралы и капитаны 1 ранга, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в течение лета 2020 года Вооруженные силы РФ проведут ряд учений. На официальном сайте Минобороны России открыт новый раздел «Триумф народа-победителя».

Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов органов следствия с профессиональным праздником. Президент России подписал закон о создании единого регистра, содержащего информацию о населении страны

#пс