Россиян призвали не спешить в отпуск за границу

Фото: pravo.moe

Во многих курортных странах сохраняется высокий уровень распространения COVID-19, поэтому россиян просят не торопиться с планированием заграничных поездок.

«Понимаем желание зарубежных партнеров побыстрее вернуть работу своей туристической индустрии в нормальное русло. Вместе с тем хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

Эксперты предупреждают, что даже после открытия границ путешественников могут ждать трудности. Туристы рискуют столкнуться с различными санитарно-эпидемиологическими ограничениями в гостиницах, на пляжах и в ходе экскурсий.

«На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена. Для сохранения позитивных тенденций, наметившихся в последнее время, требуется сохранять осторожность и бдительность», – подчеркивается в заявлении.

Также отмечается, что из некоторых стран россияне до сих пор не смогли вернуться на родину.

Ранее о необходимости развивать внутренний туризм в условиях мировой пандемии говорил президент РФ Владимир Путин.

Большинство россиян с энтузиазмом восприняли возможность туристического кешбэка. Ростуризм назвал условия получения компенсации расходов при покупке путевки. Сообщалось, что план по развитию туризма в России подготовят к осени. При этом внутренний туризм станет нацпроектом.

Названы самые популярные в августе отечественные курорты. Пожилым камчатцам покажут полуостров. Жителям Чукотки предложили туры на Берингово море. Бизнесменов Приамурья отправят в тайгу за сюрпризом, а Ставрополье освоит шоу-туризм.

#сб