На зарубежный отдых россиян отправятся в три раза меньше

Фото: ptoday.ru

Туристический поток россиян за рубеж в этом году может составить 5 млн человек. Такие цифры приводит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Это очень оптимистичная картина. И в первую очередь мы ориентируемся на Турцию», – сказала она.

По ее словам, после того, как открылись рейсы в Стамбул, оживился спрос у самостоятельных путешественников. Стамбул – известный авиационный хаб, оттуда можно улететь во многие страны мира.

Отмечается, что в 2019 году россияне совершили 18 миллионов турпоездок за границу. Из-за коронавируса в 2020 году их будет в 3-4 раза меньше.

С августа и до конца года, в Анталью и на другие турецкие курорты, а также в Стамбул, слетают 3 – 3,5 миллиона российских отпускников, пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, 1-1,5 млн наших граждан планируют отдохнуть в ОАЭ, Мексике, Кубе, Доминикане, Хорватии, Бразилии и Великобритании (эти страны открылись для россиян – от ред.)  Весь вопрос как туда долететь.

Ранее сообщалось, что МИД РФ призвал россиян не спешить в отпуск за границу. О  необходимости развивать внутренний туризм в условиях мировой пандемии сказал Владимир Путин.

План по развитию туризма в России подготовят к осени. При этом внутренний туризм станет нацпроектом. Названы самые популярные в августе отечественные курорты.

#пс