Школы усилят наставниками

Фото: don24.ru

В 2021 году в российских школах начнётся внедрение новых должностей и квалификационных категорий. Среди них – учитель-методист и учитель-наставник.

«Это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное – обеспечить качество образовательных результатов», – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Ключевая задача, которую нужно решать срочно – нам нужно навести порядок в сфере повышения квалификации учителей и переподготовки кадров. Провести полный анализ программ, понять, насколько они актуальны и решают конкретные проблемы, которые есть у учителей», – подчеркнул он.

Кроме того, будет испытана новая система аттестации школьных учителей.

Отмечается, что к концу 2021 года программы и оценочные процедуры, на основе которых строится повышение квалификации, станут едиными и понятными для педагогов всей страны, сообщает «Российская газета».

Ранее Сергей Кравцов рассказал о формате нового учебного года. В ведомстве назвали дату начала учебного года. Родители поставили дистанционному обучению оценку. Также студенты оценили дистанционное образование. Министр объяснил популярность химии у выпускников.

#дс