Псковские мемориалы нанесли на интерактивную карту

Фото: pskov.er.ru

Псковские мемориалы, обелиски, братские могилы, а также музеи с военно-историческими экспозициями нанесли на интерактивную карту. В рамках проекта «Я.Помню» в регионе будет оцифровано более 200 мест, связанных с Великой Отечественной войной.

«При проведении этой работы на некоторых мемориалах мы приводили в порядок прилегающую территорию, убирали скошенную траву, мусор. Важно, чтобы памятные места не забылись, их можно было найти, контролировать их состояние. Чтобы каждый желающий смог найти объект и узнать o нем всю подробную информацию дистанционно», – отметил исполнительный секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Яковлев.

Аналогичная работа по созданию базы «Я.Помню» ведется в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» и в других регионах. Это позволит оценить состояние памятных мест, связанных с историей Великой Отечественной войны. Предполагается, что проект объединит данные о более чем 125 тысячах мемориалов, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что все памятники Татарстана, посвященные Великой Отечественной войне, внесут в единый цифровой реестр. Все воинские захоронения Ставропольского края попадут в общую базу. Предложен способ уберечь советские памятники за рубежом. Также сообщалось, что общественники возьмут под контроль дороги к мемориалам.

#сб