Опубликованы судьбы жителей Сталинграда

Фото: sosh114.com.ru

Государственный архив Волгоградской области впервые представил документы о судьбах сталинградцев в годы Великой Отечественной войны.

«Пользователи могут познакомиться с ранее неопубликованными архивами на электронном ресурсе «Судьбы, опалённые войной», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в новой информационной системе можно найти списки людей, призванных райвоенкоматами Сталинграда и области в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, в электронную базу внесены списки гражданского населения, погибшего во время бомбардировок города и имена сталинградцев, угнанных в Германию в 1942 году.

В рамках проекта планируется также опубликовать сведения о всех погибших мирных жителях Сталинграда в 1941-1945 годах,  передает издание РИАЦ.

Ранее сообщалось, что  в Новгородской области в рамках проекта «Без срока давности» появился новый раздел об угоне советских граждан на принудительные работы в Германию во время Великой Отечественной войны.

Государственный архив РФ составил список из 19 человек, которые могут быть причастны к убийству нацистами воспитанников детского дома Ейска в годы войны.

Федеральная служба безопасности передало в Госархив Крыма пять документов, свидетельствующих о зверствах фашистов на Керченском полуострове в годы оккупации.

#пс