Волонтеры Победы помогут Бейруту

Фото: волонтёрыпобеды.рф

Движение «Волонтеры Победы» объявило сбор средств для помощи пострадавшим от взрыва в порту Бейрута (Ливан).

«То, что произошло в Бейруте, – это ужасная трагедия. Мы просто обязаны помочь! Поэтому уже начали собирать средства, которые отправим нашим волонтерам в Ливан для приобретения медикаментов и других необходимых средств», – сообщила руководитель движения Ольга Амельченкова. 

Кроме того, активисты ливанского представительства движения также подключились к работам на месте взрыва, сообщили в пресс-службе организации.

«С волонтерами стараемся хоть как-то привести улицы города в порядок: расчищаем, убираем мусор, завалы. Пострадавших действительно много, постоянно не хватает йода и бинтов», – рассказывает координатор движения «Волонтеры Победы» в Ливане Эль-Хелу Татьяна.

4 августа в порту Бейрута произошел мощный взрыв из-за ненадлежащего хранения 2 750 тонн аммиачной селитры. Погибли более 100 человек, пострадали более 4 тысяч. В городе повреждено большое количество зданий, больницы переполнены. Бейрут объявлен районом бедствия.

Волонтеры Победы 9 мая поздравили более 50 тысяч ветеранов как в России, так и за рубежом.

Кроме того, в июне движение организовало международный субботник – добровольцы привели в порядок более 5 тысяч памятников и воинских захоронений в России и за рубежом.

#аг