В честь спортсменов-героев высадили именные кедры

Фото: primorsky.ru

Именные кедры в честь спортсменов, участвовавших в Великой Отечественной войне, высадили чемпионы и тренеры. Акция «Кедры Великой Победы» состоялась на территории Минспорта России.

«Мы традиционно проводим встречи с ветеранами, это для нас святое. Нам важно передавать опыт и гордость за победы своих предков в боях и на спортивных аренах. Это для нас великая ответственность, потому что только так мы можем воспитывать новые поколения. В этом состоит надежда, что наша великая страна будет развиваться стабильно», – отметил министр спорта России Олег Матыцин.

Он также подчеркнул, что спорт всегда будет важной частью воспитания детей, сообщает РИА Новости.

Участниками акции стали выдающиеся отечественные спортсмены, среди которых Галина Горохова, Александр Елизаров, Александр Якушев, Лидия Иванова, Николай Зимятов и другие.

Отмечается, что акция дает старт «Марафону памяти спортсменов–героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». В рамках проекта «Кедры Великой Победы» именные деревья будут высажены на территории учебных заведений Минспорта.

Ранее в заполярном поселке высадили аллею рябин в память о павших. Росгвардейцы заложили в Керчи мемориальную аллею реликтовых деревьев. Сквер Дружбы высадили на территории антифашистской школы.

#сб